В частной переписке До Квон отдавал сотруднику прямые указания привести стоимость токена в соответствие с определенными параметрами

​Прокуроры уличили главу Terraform Labs в манипулировании ценой LUNC

04.11.2022 - 15:20

340

3 мин

Что произошло? В южнокорейских СМИ опубликовали доклад прокуратуры, свидетельствующий о том, что глава Terraform Labs (TFL) До Квон отдавал указания своему работнику манипулировать ценой токена Terra (LUNA), который после проведения хардфорка в мае 2022 года называется Terra Classic (LUNC). В качестве доказательства приводится частная переписка в мессенджере. Об этом сообщает издание Naver.

Новость на сайте Naver

Какие еще данные опубликованы? Согласно отчету, До Квон дал одному из своих сотрудников указание искусственно скорректировать цену актива таким образом, чтобы она соответствовала определенным показателям. Кроме того, прокуроры утверждают, что в настоящее время До Квон находится в Европе, а его южнокорейский паспорт был аннулирован.

В сентябре прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест главы TFL, а Интерпол объявил его в международный розыск. Позднее около 4400 инвесторов, ставших жертвами краха Terra на сумму 40 млрд долларов, начали самостоятельные поиски До Квона. Вкладчики полагают, что он может скрываться в Дубае. Дальнейшие поиски будут вестись в Азербайджане, России, на Маврикии или Сейшельских островах.

До Квон при этом неоднократно утверждал, что правоохранители не пытались с ним связаться, а сам он не предпринимал никаких попыток скрыться. После коллапса Terra Квон перебрался из Южной Кореи в Сингапур, однако в настоящий момент его местонахождение неизвестно. В конце октября 359 инвесторов из Сингапура подали против Квона иск на 57 млн долларов.

На 4 ноября 18:20 мск токен новой сети Terra (LUNA) торгуется по $2,48, согласно данным криптобиржи Binance. За прошедшие сутки актив вырос на 3,5%. На странице с ценовым графиком актива представители Binance также указали, что До Квон объявлен в международный розыск, и предупредили трейдеров о рисках. Стоимость LUNC составила $0,000226 (+1,6%).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики