Прекращение работы ожидается к началу 2023 года

Инвесторы Protocol Ventures потеряли 90% средств. Криптофонд объявил о закрытии

03.11.2022 - 15:35

277

2 мин

Что произошло? Криптовалютный фонд Protocol Ventures, основанный в 2017 году бизнесменом Риком Марини, в конце октября разослал инвесторам уведомления о скором закрытии. Оно произойдет до конца 2022 либо в начале 2023 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Новость на сайте Bloomberg

Причины прекращения работы. По данным собеседников Bloomberg, за последний год работы инвесторы потеряли до 90% вложенных в фонд средств. Одна из главных причин негативных результатов и прекращения работы — медвежий тренд на крипторынке. Представители Protocol Ventures отказались комментировать происходящее в компании.

Protocol Ventures — криптовалютный хедж-фонд, который инвестировал в такие компании, как BlockTower Capital, Multicoin Capital, Pantera и Electric Capital. Портфель Protocol Ventures состоит из фондов, которые инвестируют исключительно в высоколиквидные криптоактивы, акции ведущих блокчейн и криптокомпаний, а также SAFT (Simple Agreement for Future Tokens, одна из форм привлечения инвестиций).

На фоне медвежьего рынка и падения курсов большинства криптовалют компании продолжают сокращать сотрудников. На этой неделе криптобиржа BitMEX уволила 30% работников, инвестиционная компания Galaxy Digital анонсировала сокращение штата на 20%, а венчурная компания Digital Currency Group — на 10%.

В конце июня по решению суда был начат процесс ликвидации криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital. Его основатели Су Чжу и Кайл Дэвис заявили, что причиной краха стало резкое падение рынка. На тот момент общая задолженность фонда перед 27 инвестировавшими в него компаниями составляла 3,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики