Он считает, что первая криптовалюта, в отличие от инфляции, не искажает рынок

​Психолог Джордан Питерсон: биткоин дает надежду на будущее

Что произошло? Профессор психологии в Университете Торонто Джордан Питерсон заявил, что «инфляция наказывает осторожных, а биткоин дает надежду на будущее». Он отметил, что заинтересовался первой криптовалютой, поскольку она, в отличие от инфляции, не искажает рынок. Питерсон рассказал о влиянии фиата и биткоина на людей в YouTube-подкасте «Что такое деньги?».

YouTube-подкаст «Что такое деньги?»

Что еще сказал Питерсон? Психолог назвал людей, которые способны терпеливо работать и откладывать деньги на будущее, «столпами нашего общества, которые жизненно важны для безопасности и выживания цивилизации». При этом он добавил, что инфляция наносит им вред в условиях, когда более разумным поступком считается отложить удовлетворение собственных потребностей на потом.

Питерсон предполагает, что BTC позволит создать свободный рынок, а также может стать средством, которое позволит обществу адаптироваться к тому, что он описывает как «горизонт будущего». Централизованные регуляторы, по его мнению, не справятся с этой задачей.

Джордан Питерсон — канадский клинический психолог, профессор, писатель и блогер. Питерсон начал принимать пожертвования в биткоинах в 2019 году после того, как покинул платформу Patreon из-за проблем со свободой слова. С 2021 года он приглашает в свой подкаст сторонников BTC, чтобы изучить криптовалюту.

Ранее экс-глава компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал золото «‎мертвыми деньгами» и сравнил биткоин с королевской недвижимостью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики