Эксперт Вилли Ву считает, что публичные компании, владеющие значительным количеством BTC, отвоевали долю рынка у спотовых ETF

​Резервы биткоина у публичных компаний резко выросли в 2021 году

04.01.2022 - 12:35

419

2 мин

Что произошло? Количество биткоинов, находящихся в собственности у частных корпораций, значительно увеличилось в течение 2021 года. Об этом заявил в Twitter аналитик компании on-chain Вилли Ву. Он считает, что публичные компании, владеющие значительным количеством BTC, отвоевали долю рынка у спотовых ETF.

Что дало толчок к росту накоплений? Увеличение резервов криптовалюты у компаний стало более заметно после конференции MicroStrategy «Биткоин для корпораций», состоявшейся 3 и 4 февраля 2021 года. Целью онлайн-семинара было разъяснение юридических аспектов для фирм, стремящихся интегрировать биткоин в свой бизнес и резервы.

Какие организации владеют наибольшим количеством ВТС? MicroStrategy – ведущая компания в области бизнес-аналитики. Она владеет криптоактивами на сумму 124 391 BTC, что эквивалентно 5,8 млрд долларов. Компания Tesla владеет 43 200 BTC стоимостью около 2 млрд долларов по текущим ценам. Компания по управлению активами Grayscale заняла самую большую долю рынка, увеличив свои запасы к концу 2021 года 645 199 BTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики