Инвестор уверен, что регулирующие органы способны «убить» биткоин своим контролем

​Рэй Далио не исключил «уничтожение» BTC регуляторами в случае его успеха

18.09.2021 - 07:50 Яна Закомолдина Яна Закомолдина

.

Что произошло? Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что если биткоин (BTC) получит массовый успех, регуляторы в конечном итоге «уничтожат» его.

«Я думаю, что в конце концов, если биткоин действительно преуспеет, они убьют его или попытаются. И, скорее всего, сделают это, поскольку возможности есть», — заявил бизнесмен.

Интервью на сайте CNBC

Почему Далио придерживается такого мнения? Миллиардер полагает, что в случае роста популярности BTC регуляторы попытаются максимально взять криптовалюту под свой контроль.

Так произошло в Китае и Индии, напомнил Далио. Власти КНР уже ввели жесткие меры в отношении торговли цифровыми активами и фактически запретили майнинг. Правительство Индии в свою очередь уже несколько лет обсуждает варианты наложения вето на криптотранзакции.

Как Далио относится к биткоину? Сам бизнесмен уверен, что BTC — это хорошая альтернатива денежным активам и возможность для инвестиций. Однако, добавил он, в его портфеле пока еще небольшой процент биткоина по отношению к «защитному» золоту.

В мае Далио говорил, что цифровой доллар и другие национальные криптовалюты будут жизнеспособными, но у них не получится захватить крипторынок. Проблема в том, по мнению инвестора, что они не децентрализованы, а управляются центробанками.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики