По заявлениям властей, это произойдет уже в 2023 году

​Жители Рио-де-Жанейро смогут оплачивать налоги криптовалютой

28.03.2022 - 07:15

185

2 мин

Что произошло? Администрация города Рио-де-Жанейро опубликовала пресс-релиз, в котором анонсировала запуск возможности оплаты налогов на недвижимость с помощью криптовалюты. В случае внесения соответствующих поправок в законодательство, эта опция станет доступной уже в 2023 году.

Полная версия пресс-релиза

Как будет происходить оплата? Согласно опубликованным данным, мэрия города не будет хранить на балансе криптовалюту. После оплаты цифровые активы будут конвертироваться в бразильский реал. Для этого мэрия воспользуется услугами отдельной компании. Представитель администрации Рио-де-Жанейро Педро Пауло сообщил, что интеграция криптовалют в сферу налогообложения продолжится. В дальнейшем подобную услугу могут внедрить и в других областях.

Другие инициативы властей города включают в себя создание Муниципального комитета по криптоинвестициям и проведения общественных слушаний по теме развития NFT.

В январе 2022 года власти Рио-де-Жанейро заявляли о планах перевести часть своих резервов в биткоин. Тогда же мэр города Эдуардо Паес анонсировал скорый запуск услуги по оплате налога на недвижимость с помощью криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики