Глава регионального представительства криптовалютной биржи не стал комментировать возможную сделку с госорганами, сообщает новостное агентство

Reuters: Binance передала данные российских пользователей Росфинмониторингу

22.04.2022 - 15:45

213

2 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Binance по Восточной Европе и России Глеб Костарев согласился предоставить данные российских клиентов Росфинмониторингу и ФСБ. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, Костарев пошел на сделку с госорганами и вел переговоры о создании подразделения в России, через которое власти могут запрашивать доступ к данным, таким как имена и адреса, для помощи в борьбе с преступностью. Глава регионального представительства криптовалютной биржи воздержался от комментариев.

Материал Reuters

Ситуация вокруг Binance. 21 апреля Binance ввела ограничения в отношении российских пользователей. Это связано с соблюдением криптобиржей пятого пакета санкций Евросоюза против России. Ограничения коснулись тех аккаунтов, на счету которых находится сумма, превышающая €10 000. 22 апреля основатель и генеральный директор биржи Binance Чанпэн Чжао назвал новые ограничения Евросоюза против россиян «исторической агрессивной акцией» и призвал к миру.

Какие события происходили ранее? Федеральная налоговая служба (ФНС) могла получить данные более 100 000 российских пользователей биржи LocalBitcoins за 2021 год. По словам управляющего партнера GMT Legal Андрея Тугарина, криптовалютная платформа уже долгое время отправляет информацию о всех своих пользователях налоговой службе Финляндии, которая тесно сотрудничает с Россией. ФНС не прокомментировала это заявление.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики