Это связано с тем, что магазины не находятся под банковским регулированием и не обязаны защищать деньги своих инвесторов

​Рикардо Салинас Плиего сообщил о возможности продажи биткоинов в Elektra Group

10.02.2022 - 11:15

108

3 мин

Что произошло? Рикардо Салинас Плиего, один из богатейших людей Мексики и президент Salinas Group, упомянул о возможности продажи биткоина в своих универмагах Elektra Group. Эти замечания были сделаны в недавнем видеоролике Tiktok, где Салинас прокомментировал трудности интеграции биткоина с различными услугами из-за правил Банка Мексики. Однако он отметил, что Elektra может продавать биткоин, поскольку является коммерческим учреждением.

@ricardobsalinas Me pregunto mi sobrino @memosalinas7 una duda muy recurrente, que si vamos a integrar BITCOIN a la app de Banco Azteca, desgraciadamente no, y no por qué no queramos, ve la razón en este fragmento de la entrevista. #bitcoin #criptomonedas #emprendimiento #emprendedor #dinero #consejos ♬ sonido original - RicardoBSalinas

Что говорит Салинас? Он заявил, что из-за правил Центрального банка Мексики его компания не может внедрить криптовалютную интеграцию в приложение Azteca Bank. С его точки зрения, биткоин не нравится государственным учреждениям, и они обязаны соблюдать законы, пока правила не изменятся:

«Проблема с приложением Banco Azteca заключается в том, что регулятивные эксперты, Банк Мексики, Министерство финансов, Национальная банковская комиссия... правительственные чиновники нам не разрешают внедрять новые услуги».

Как Салинас видит стратегию продажи? Предприниматель заявил, что магазины группы Elektra могут продавать биткоин в качестве товара. Это связано с тем, что они не находятся под банковским регулированием и не обязаны защищать деньги своих инвесторов:

«Elektra, будучи коммерческой организацией, не регулируется банковскими органами, и у нее нет такой проблемы, как защита вкладов людей. Elektra может продавать биткоин как любой товар, как велосипед или телефон».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики