Большинство предприятий намерено принимать цифровые активы в качестве платежного средства

​Ripple: 76% финансовых учреждений планируют использовать криптовалюты

15.07.2022 - 08:15

394

2 мин

Что произошло? Согласно опросу, проведенному компанией-разработчиком платежного протокола Ripple, 76% финансовых учреждений во всем мире планируют начать использовать криптовалюты в ближайшие три года. Для других видов бизнеса этот показатель равен 71%. Большинство респондентов хотят использовать цифровые активы в качестве средства платежа. Также некоторые из опрошенных подчеркнули, что криптовалюта хороша в качестве инвестиции для защиты от инфляции.

Исследование Ripple

Что еще сказано в отчете? Опрос был проведен среди 800 глав компаний и 800 инвесторов из 22 стран. 65% опрошенных потребителей заявили, что заинтересованы в покупке криптовалюты непосредственно у банков. Среди опытных инвесторов эта цифра достигает 81%.

Также исследование показало увеличение объема торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на 38 000% в период с 2020 по 2021 год. Только в III квартале 2021 года было продано NFT более чем на 10 млрд долларов. Основной мотивацией для покупки токенов является их функционал, а не «эмоциональный аспект».

Ранее опрос компании Paxos среди 1000 владельцев золота из США, Великобритании, Сингапура и Германии показал, что более трети респондентов считают биткоин лучшей альтернативой драгметаллу и планируют в него инвестировать. При этом большинство инвесторов обеспокоены растущей инфляцией, поэтому они продолжат покупать золото.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики