По мнению Брэда Гарлингхауса, важной проблемой в регулировании является отсутствие последовательности

​Глава Ripple назвал причины отстающего развития криптоиндустрии в США

28.09.2022 - 12:45

338

3 мин

Что произошло? Глава блокчейн-компании Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что большинство криптовалютных компаний готовы соблюдать правила регулирования. Он добавил, что существует необходимость в более четком надзоре, чтобы помочь развитию зарождающейся отрасли. По словам Гарлингхауса, США отстают от других стран G20 в вопросах крипторегулирования. Он добавил, что несколько стран G20 уже нашли способы снизить мошенническую активность в своих юрисдикциях, а также обеспечить упорядоченность рынков. Однако, по его мнению, то же самое нельзя сказать о Штатах.

Трансляция на YouTube

О чем еще говорит Гарлингхаус? Генеральный директор Ripple добавил, что еще одним вопросом регулирования, который необходимо решить, является отсутствие последовательности, когда ведомства используют разные подходы для разных компаний. Он привел в пример судебное разбирательство Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Немного непонятно, зачем SEC тратить много времени и энергии на это, когда на рынке происходят некоторые вещи, которые, возможно, заслуживают более пристального внимания».

Ранее Гарлингхаус заявил, что решение по иску SEC против компании в конечном итоге будет принимать судья. Глава Ripple прогнозирует, что дело не направят на рассмотрение в суд присяжных, поскольку, по его мнению, у судьи достаточно доказательств, чтобы единолично вынести вердикт. В иске 2020 года SEC обвинила Ripple и ее топ-менеджеров в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Ripple — это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Нативный токен платформы XRP находится на шестом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 21,36 млрд долларов. Актив торгуется по $0,4296, за сутки снизившись на 8,58%, согласно данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики