По мнению Криса Ларсена, биткоин станет «изгоем», если не откажется от модели PoW-майнинга.

​Сооснователь Ripple выступил за переход биткоина на PoS

31.03.2022 - 07:25

189

2 мин

Что произошло? Соучредитель платежной системы Ripple Крис Ларсен считает, что алгоритм биткоина следует изменить с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Основная причина такого предложения заключается в снижении влияния майнинга на окружающую среду. Об этом он сообщил в интервью для Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Какие еще заявления были сделаны? Сооснователь Ripple в партнерстве с Greenpeace, Sierra Club и другими экологическими организациями запустили кампанию «Меняй код, а не климат», которая выделила 5 млн долларов на реализацию своих первых инициатив.

Финансирование будет использоваться для рекламы идей климатической кампании в различных глобальных СМИ. По словам инициаторов идеи, для отказа от майнинга, необходимо провести хардфорк или софтфорк (изменение правил работы сети) блокчейна. Если этого не произойдет, утверждает Ларсен, биткоин потеряет поддержку инвесторов и станет «изгоем».

PoW (Proof-of-Work) и PoS (Proof-of-Stake) — алгоритмы добычи новых блоков в блокчейне. В случае с PoW новые блоки генерируются за счет вычислительных действий при помощи специального оборудования. В PoS-модели добыча криптовалюты и проверка транзакций происходит за счет крупнейших держателей криптоактива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики