По словам бизнесмена, ралли первой криптовалюты продолжится, поскольку ее стоимость увеличилась на 100% за год

​Роберт Кийосаки назвал возможную причину для дальнейшего подорожания BTC

20.04.2023 - 10:35

787

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Американский предприниматель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил в своем Twitter, что курс биткоина продолжит расти, поскольку он подорожал на 100% с минимума 2022 года в $15 500 до максимума 2023 года в $31 000. По словам бизнесмена, его мотивацией для покупки BTC и драгоценных металлов является недоверие к Федеральной резервной системе (ФРС), Минфину и президенту США Джо Байдену. На 20 апреля 13:30 мск биткоин торгуется на Binance по $28 809, снизившись на 1,32% за сутки и на 3,6% — за неделю, по данным агрегатора CoinGecko.

Источник: Twitter.com

Другие прогнозы Кийосаки. В феврале бизнесмен прогнозировал скорое начало масштабного обвала рынка, после которого ФРС будет вынуждена печатать миллиарды долларов для поддержания экономики, снижая стоимость доллара. При таком раскладе, по мнению Кийосаки биткоин вырастет до $500 000 к 2025 году.

С начала года треть предложения биткоина вернулась в зону прибыльности

С начала года треть предложения биткоина вернулась в зону прибыльности

В апреле общее количество монет в зеленой зоне достигло 14,8 млн

Читать дальше

В марте Кийосаки призвал к покупке золота, серебра и биткоинов в преддверии масштабного кризиса, начавшегося с краха банков Silvergate, Silicon Valley и Signature.

В апреле аналитики Bernstein заявили, что биткоин опередит золото в качестве средства защиты от рецессии и обесценивания доллара. Глава Equity Management Ларри Лепард считает, что курс BTC может вырасти до 10 млн долларов в результате краха доллара, а в долгосрочной перспектив ограниченная эмиссия позволит ему опередить золото.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики