Представитель Центробанка заявила, что e-RUB «очень нужен» России

​В ЦБ пообещали не затягивать с выпуском цифрового рубля

15.04.2022 - 09:05

220

2 мин

Что произошло? Цифровой рубль может быть внедрен в ближайшие годы, так как он «очень нужен» России, заявила первый заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова. В банке не будут затягивать с тестированием платформы. ЦБ также проверит взаимодействие с Федеральным казначейством и реализует смарт-контракт, добавила Скоробогатова во время презентации стратегии развития национальной платежной системы до 2023 года.

Презентация стратегии развития ЦБ РФ

Что еще добавила представитель ЦБ? Скоробогатова подчеркнула, что не все банки технически готовы к тестированию прототипа цифрового рубля, однако это не должно повлиять на сроки реализации проекта. В феврале зампредседателя Банка России заявляла, что второй этап тестирования e-RUB начнется осенью 2022 года. Во время этого этапа проверят оплату товаров и услуг.

Что было ранее? Аналитики из Института международных финансов (IIF) утверждали, что цифровой рубль поможет снизить влияние доллара на российскую экономику. Они также отметили, что введенные санкции могут заставить Россию полностью отказаться от доллара.

Также депутат Госдумы Сергей Миронов предложил запретить иностранцам использовать цифровой рубль. Он добавил, что криптовалюту ЦБ необходимо использовать для конкретных целей, например, для строительства жилья, развития производства и транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики