Из-за западных ограничений россияне не могут торговать на многих иностранных криптобиржах, отметили в ведомстве

​В Минфине назвали санкции стимулом для развития крипторынка в России

01.04.2022 - 08:45

429

2 мин

Что произошло? В Министерстве финансов России считают, что западные санкции служат дополнительным источником мотивации для развития крипторынка внутри страны. Директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков отметил, что из-за ограничений россияне испытывают трудности с выводом средств из иностранных криптобирж, сообщает «ТАСС».

Материал «ТАСС»

Что еще заявили в Минфине? В министерстве считают, что у граждан РФ появляется желание «приземлить» свои цифровые активы в России.

«Сейчас российское гражданство вызывает опасения у регуляторов иностранных государств, деньги блокируются, новые счета не открываются и так далее» — заявил Чебесков

Создание собственной инфраструктуры будет касаться не только вывода средств, но и транзакций, подчеркнул директор департамента финансовой политики.

Какие события происходили ранее? Минфин США предостерег криптобиржи от помощи России. Власти Штатов заявляют, что смогут вычислить все платформы, помогающие лицам из санкционным списков. Также ЕС планирует ввести новые ограничения против цифровых активов для россиян. Санкции против России уже поддержал криптовалютный кошелек MetaMask, также биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io полностью заблокировали пользователей из РФ.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики