В приложении организации клиенты могли зарегистрировать собственный кошелек и отправлять активы другим участникам программы

​Банк ПСБ протестировал операции с цифровым рублем

31.08.2022 - 06:45

480

2 мин

Что произошло? Банк ПСБ протестировал операции с государственной цифровой валютой (СBDC), которую выпускает Банк России. Для участия в тестировании необходимо было зарегистрироваться в мобильном приложении банка и открыть собственный цифровой кошелек. После этого клиенты могли обменять обычные рубли на цифровые и отправлять их другим участникам тестирования, в том числе и клиентам других банков, которые тоже подключены к этой программе. Как сообщает «Коммерсантъ», вся информация о транзакциях поступала с платформы ЦБ и сразу же отображалась в мобильном приложении.

Материал «Коммерсантъ»

Что добавил представитель банка? Старший вице-президент и руководитель блока цифрового бизнеса ПСБ Александр Чернощекин считает, что у технологии есть большой потенциал. По его мнению, цифровой рубль станет новым стандартом расчетов в российской экономике.

«Надежные и безопасные переводы в цифровой валюте в перспективе станут доступны населению на всей территории России, у государства появятся дополнительные инструменты администрирования бюджетных платежей и целевых социальных выплат, компаниям новая технология расчетов поможет решить вопрос с автоматизацией всех платежей и внутренних бизнес-процессов», — отмечает Чернощекин.

Ранее в Банке России сообщили, что в 2024 году начнется поэтапное подключение всех банков к платформе цифрового рубля. Как отмечает регулятор, по мере готовности Федерального казначейства будут доступны платежи с применением цифровых рублей между государством и физическими лицами/предприятиями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики