Депутат Антон Ткачев заявил, что такая платформа позволит легализовать серый капитал и получить дополнительные отчисления в госбюджет

​В Госдуме России обсудили создание национальной криптобиржи

31.03.2023 - 10:10

506

3 мин

Что произошло? В Госдуме РФ обсуждают вопрос создания национальной криптовалютной биржи, однако, как считает член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев, без позиции Центробанка по вопросу регулирования самих цифровых активов говорить о реализации идеи «бесполезно». Об этом он заявил агентству «‎Прайм».

Материал «‎Прайма»

Что еще сообщил Ткачев? Депутат заявил, что российская криптобиржа должна быть обязательно национальной, созданной «совместно с банком, у которого максимальный процент акций будет принадлежать государству». По словам Ткачева, такая платформа позволит не только легализовать серый капитал, но и получить дополнительные отчисления в бюджет.

Кроме того, Ткачев подчеркнул, что национальная криптобиржа позволит ИП проще заключать контракты с дружественными странами. Так, граждане смогут покупать недвижимость или автомобили, что скажется на росте покупательской способности и поможет освоить пустующие квадратные метры жилья, отметил он.

РАКИБ обратилась к президенту РФ с призывом изменить подход к регулированию криптовалют

РАКИБ обратилась к президенту РФ с призывом изменить подход к регулированию криптовалют

Представители организации предложили создать рабочую группу при участии «организованного цифрового сообщества»

Читать дальше

Что касается признания криптовалют платежным средством, Ткачев заявил, что об этом пока речи нет. Он уточнил, что законным средством платежа в РФ может выступать только рубль.

В декабре депутат Анатолий Аксаков допустил запуск российской криптобиржи во II квартале 2023 года, а в марте исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников заявил, что Россия и Иран смогут создать совместную национальной криптобиржу в рамках международной Ассоциации цифровой экономики.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики