Компания BlockSec смогла спасти от хакера еще 3,8 млн долларов с помощью системы обнаружения атак

Биржа Saddle Finance потеряла 10 млн долларов в результате взлома

01.05.2022 - 08:00

289

3 мин

.

Что произошло? 30 апреля неизвестный взломал децентрализованную биржу для торговли стейблкоинами Saddle Finance и вывел 3 540 ЕТН (10 млн долларов). Платформа подтвердила инцидент, заявив, что ее команда расследует «возможный эксплойт». Еще 3,8 млн долларов удалось спасти благодаря системе обнаружения атак компании BlockSec, занимающейся аудитом смарт-контрактов.

Информация на Etherscan

Как развивались события? Хакер пытался вывести 4 900 ETH (13,8 млн долларов), однако BlockSec заметила эксплойт и уведомила об этом Saddle. BlockSec смогла спасти 3,8 млн долларов от хакера с помощью внутренней системы обнаружения и опережения атак, использующей автономных арбитражных ботов, называемых флешботами. Saddle Finance связалась с BlockSec для возврата средств.

Источник: Twitter.com

Что известно о Saddle Finance? Это децентрализованный автоматизированный маркет-мейкер (AMM) на блокчейне Ethereum. Он оптимизирован для торговли криптовалютами, обеспеченными традиционными активами.

Какие события происходили ранее? 28 апреля DeFi-протокол Deus Finance повторно подвергся взлому. Хакеру удалось вывести 13,4 млн долларов. Эксплойт произошел в сети Fantom. По словам специалистов, это стало возможным благодаря манипулированию ценовым оракулом, который считывает данные из пары USDC/DEI, с помощью мгновенного займа. Манипулируемая цена залога DEI использовалась для заимствования и истощения пула.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики