Технологический гигант собирается посадить миллионы деревьев на Мадагаскаре

​Samsung и Cardano заключили эко-партнерство

05.01.2022 - 12:35

328

2 мин

Что произошло? Согласно твиту Сидни Воллмера, Samsung теперь имеет доступ к Cardano благодаря партнерству с платформой климатических решений Veritree. Южнокорейский технологический гигант планирует бороться с изменением климата, посадив два миллиона мангровых деревьев на Мадагаскаре. Один токен платформы (ADA) приравнивается к одному посаженному дереву.

Что заявили представители Samsung? Марк Ньютон, глава отдела корпоративной устойчивости Samsung Electronics America, заявил, что новые технологии «жизненно необходимы» в борьбе за изменение климата.

«Инвестиции в технологические инновации, которые повышают эффективность и минимизируют отходы, в сочетании с природными решениями имеют жизненно важное значение в борьбе с изменением климата».

Что такое Veritree? Это проект на основе блокчейна, который позволяет проверять данные с участков посадки деревьев и связывать каждое отдельное пожертвование с площадью земли, которую оно помогло восстановить. Пользователи, которые пожертвуют большое количество токенов, получат специальные NFT. Таким образом, Veritree планирует посадить миллиард деревьев к 2030 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики