Новый президент страны Юн Сок Ель, который вступил на должность мае, смягчил политику в отношении цифровых активов и платформ на основе блокчейна

​Samsung и другие южнокорейские компании запустят свои криптобиржи в 2023 году

23.08.2022 - 06:45

565

2 мин

Что произошло? Семь крупных брокерских компаний Южной Кореи начали подготовку к созданию собственных криптобирж, которые будут запущены во второй половине 2023 года. Как сообщает местная газета NewsPim, фирмы, среди которых Mirae Asset Securities и Samsung Securities, подали заявки на предварительное одобрение платформ для обмена виртуальными активами. Samsung изучает рынок токенов безопасности на основе блокчейна, а Mirae создала дочернюю компанию, которая будет заниматься наймом технического персонала.

Материал NewsPim

Ситуация с криптовалютами в Корее. NewsPim пишет, что новый президент страны Юн Сок Ель, который вступил на должность мае, смягчил политику в отношении цифровых активов и платформ на основе блокчейна. Тот факт, что крупные игроки стремятся выйти на крипторынок, подтверждает смягчение правил президентом.

Ранее южнокорейские власти призвали местные криптобиржи к разработке единых правил относительно проведения листинга и делистинга цифровых активов для защиты инвесторов. Эта инициатива появилась в связи с крахом блокчейн-экосистемы Terra.

Также нынешний президент заявил, что будет добиваться отсрочки на введение налога на прибыль от инвестиций в криптовалюты до тех пор, пока не будет обеспечена защита прав потребителей. Изначально налог должен был быть введен в начале 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики