В Knox Matrix безопасность подключенных устройств повышается благодаря многоуровневому взаимному мониторингу

​Samsung внедрит в свои устройства блокчейн-систему для защиты данных клиентов

13.10.2022 - 14:10

231

3 мин

Что произошло? Южнокорейский производитель электроники Samsung разработал блокчейн-систему под названием Knox Matrix для повышения безопасности своих смарт-устройств. Решение было представлено на конференции Samsung Developer Conference (SDC). Knox Matrix обеспечит высокий уровень защиты, она сертифицирована для использования многими ведущими правительственными агентствами по всему миру. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Пресс-релиз Samsung

Что еще известно о блокчейн-системе? Knox Matrix функционирует как собственная частная блокчейн-система пользователя, в которой безопасность подключенных устройств повышается благодаря многоуровневому взаимному мониторингу. Например, чтобы защитить умный дом от несанкционированного доступа и сделать процесс входа в систему более удобным, платформа будет передавать учетные данные от устройства к устройству. Кроме того, Knox Matrix призвана защищать конфиденциальную информацию даже между доверенными устройствами.

Блокчейн-система доступна для любой операционной системы. Knox Matrix сможет предоставить унифицированный комплект для разработки программного обеспечения (SDK) в целях обеспечения безопасности.

В компании предупредили, что Knox Matrix не может гарантировать полную защиту от всех уязвимостей в экосистеме подключенных устройств пользователя.

По данным исследовательской компании Blockdata, Samsung стала наиболее активной корпорацией по количеству инвестиций в криптопроекты в период с сентября 2021 по середину июня 2022 года. Фирма вложила средства в 13 компаний.

В апреле Samsung и инвестиционные компании Coentry Investment и NH Investment вложили в южнокорейского разработчика метавселенной TwinWorld 25 млн долларов. В августе 7 крупных брокерских компаний Южной Кореи начали подготовку к созданию собственных криптобирж, которые будут запущены во второй половине 2023 года. Фирмы, среди которых Samsung Securities, подали заявки на предварительное одобрение платформ для обмена виртуальными активами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики