В компании использовали такие показатели, как социальные тренды, распределение предложения, социальное доминирование, предложение на биржах и MVRV 7D

​Аналитики Santiment зафиксировали резкий всплеск популярности MATIC

07.11.2022 - 15:45

243

4 мин

Что произошло? Эксперты аналитической компании Santiment сообщили о росте популярности нативного токена сети Polygon, MATIC. Для анализа специалисты использовали такие метрики, как социальные тренды, распределение предложения, социальное доминирование, предложение на биржах и отношение рыночной стоимости к реализованной стоимости в недельном масштабе (MVRV 7D). На 7 ноября 17:00 мск актив торгуется по 1,1967, прибавив за сутки 3,98%, а за неделю — 28,42%, по данным криптобиржи Binance.

Данные Santimen

Что сообщают аналитики? Аналитики связывают резкий всплеск популярности MATIC с тем, что Meta добавила поддержку Polygon для выпуска и продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) в Instagram.

По мнению аналитиков, популярность MATIC также объясняется тем, что финансовый конгломерат JPMorgan и Денежно-кредитное управления Сингапура (MAS) провели пилотную сделку с использованием децентрализованных финансов (DeFi) на Polygon.

Источник: Twitter.com

Предложение MATIC на биржах продолжает падать даже после стремительного роста цен. Это говорит о том, что люди уверены в дальнейшем увеличении стоимости актива, отметили аналитики. Они зафиксировали резкое падение предложения на биржах 11 октября, что говорит о большом накоплении в этот период. В Santiment предположили, что кто-то мог знать о грядущих событиях, чтобы сделать такую уверенную ставку на MATIC.

Что касается социального доминирования, MATIC также демонстрирует самый высокий всплеск за последние три месяца. Аналитики отметили, что это хорошо совпадает со всплеском роста сети, «так как новички рекламируют друг другу MATIC и быстро приходят в восторг, когда цена продолжает расти».

MVRV 7D, который измеряет краткосрочную прибыль или убыток убыток держателей, показывает, что 4 ноября MATIC находился в опасной зоне. На уровне в $0,95 исторически наблюдалось снижение цены актива вскоре после формирования локальной вершины.

Ранее индийский гигант электронной коммерции Flipkart и медиакомпания eDao, ассоциированная с Polygon и работающая в сфере развлечений и Web 3.0, запустили совместный проект, который позволяет оплачивать покупки в метавселенной Flipverse.

В октябре бразильский онлайн-банк Nubank объявил о создании токена Nucoin на базе Polygon. Инициатива запущена в рамках реализации программы вознаграждений для 70 млн клиентов по всей Латинской Америке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики