Данные об операциях платформы не были предоставлены регулятору в срок

​SEC Таиланда обвинила криптобиржу Zipmex в сокрытии информации о транзакциях

07.09.2022 - 13:05

711

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) подала жалобу в Королевскую полицию (AMC) на криптовалютную биржу Zipmex и соучредителя и генерального директора ее местного подразделения Экларпа Йимвилая. Согласно заявлению, регулятор начал собирать информацию о транзакциях Zipmex после того, как 20 июля биржа приостановила вывод средств. Zipmex и Экларп не уложились в сроки предоставления данных, что и послужило причиной действий SEC.

Заявление SEC Таиланда

Что происходит с Zipmex? Биржа объяснила заморозку средств нестабильными условиями на рынке и финансовыми трудностями ключевых партнеров. Уже 21 июля Zipmex возобновила функции депонирования и вывода, а 11 августа частично возобновила вывод средств в BTC и ETH — только для пользователей собственного криптокошелька, Z Wallet. Платформа также упростила полное снятие средств в Solana, Ripple и Cardano.

24 июля Zipmex получила предложение по спасению бизнеса от анонима. В компании не уточнили, предполагает ли предложение инвестирование в платформу или ее выкуп.

22 июля биржа подала заявку в суд Сингапура на введение моратория на разбирательства с кредиторами. 15 августа суд предоставил Zipmex чуть более трех месяцев для решения проблем с ликвидностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики