MintGreen заключила партнерство с Lonsdale Energy Corporation, чтобы обеспечить более 100 зданий тепловой энергией

​Северный Ванкувер будет отапливаться с помощью майнинга BTC

16.10.2021 - 11:00

212

2 мин

Что произошло? Северный Ванкувер объявил о том, что станет первым в мире городом, который будет отапливаться за счет майнинга биткоинов. Городская энергетическая коммунальная компания Lonsdale Energy Corporation объединилась с MintGreen, канадской компанией по добыче криптовалюты в сфере экологически чистых технологий.

В чем преимущество сотрудничества? Партнерство позволит создать возобновляемую энергию для города за счет добычи виртуальных монет. Это станет возможным с помощью запатентованных цифровых котлов, которые восстанавливают 96% электроэнергии, используемой для добычи биткоина, в виде тепловой энергии. Колин Салливан, генеральный директор MintGreen, заявил:

«Сложная проблема изменения климата требует инновационных решений, и LEC вместе с городом Северный Ванкувер демонстрирует лидерство в деле охраны окружающей среды».

Что повлияло на решение о сотрудничестве? Чтобы объяснить инвестиции в новую технологию отопления, город сослался на климатический доклад ООН, опубликованный в начале этого года. Он предупреждает об экстремальных последствиях грядущего изменения климата.

В 2019 году город Северный Ванкувер проголосовал за повышение целевых показателей по сокращению выбросов парниковых газов с целью достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году. Канада предложила ввести налог на выбросы углекислого газа в размере 170 долларов за тонну, который вступит в силу в 2029 году и приведет к росту стоимости традиционного природного газа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики