Решение второго уровня приостановило обработку транзакций

Курс токена SHIB упал на 8,5% за сутки после запуска сети Shibarium

17.08.2023 - 10:40

621

4 мин

Что произошло? 16 августа на мероприятии Blockchain Futurist Conference в Канаде разработчики мем-токена Shiba Inu (SHIB) запустили собственное решение второго уровня (L2) на базе блокчейна Ethereum под названием Shibarium. Запуск последовал за успешным этапом тестирования, в ходе которого в сети было создано более 21 млн кошельков. При этом за сутки стоимость SHIB снизилась на 8,47%, на 17 августа 12:45 мск актив торгуется на Binance по $0,000009. Пользователи начали сообщать о проблемах с обработкой транзакций в Shibarium.

Источник: Twitter.com

Возможные причины падения стоимости. 17 августа специалисты компании в сфере кибербезопасности Beosin Alert сообщили, что Shibarium перестала обрабатывать транзакции, в режиме ожидания застряли ETH стоимостью 1,7 млн долларов. При этом в компании сослались на скриншот переписки в Telegram, где ведущий разработчик Shiba Inu Шитоши Кусама пишет, что его команда «очень серьезно облажалась» и не может восстановить перемещенные с помощью моста ETH.

Однако член криптосообщества под ником 0xQuit считает, что депозитный контракт может быть обновлен и при желании команда Shibarium может вывести ETH для распределения среди пользователей-депозиторов.

Источник: Twitter.com

Подробности о проекте. После запуска Shibarium используется для поддержки существующих токенов экосистемы Shiba Inu, включая SHIB и LEASH. Валидаторы сети получают вознаграждения в токенах управления BONE. Чтобы стать валидатором, необходимо заблокировать 10 000 BONE. 21 млн монет от общего предложения в 250 млн зарезервировано в качестве вознаграждения для валидаторов.

Как заявил Кусама в интервью The Block, Shibarium особым образом сочетает в себе принципы сообщества и децентрализации, что отличает его от других блокчейнов. Команда проекта также подчеркивает, что Shibarium за счет нового алгоритма консенсуса Proof-of-Participation (PoP) обеспечивает низкие комиссии и высокую скорость проведения транзакций, а также повышенную безопасность.

Один из разработчиков также представил фото стенда Blockchain Futurist Conference, согласно которому в Shibarium функционирует более ста проектов.

Источник: Twitter.com

«Мы запускаем L2 для создания первого в мире децентрализованного цифрового суверенного государства», — добавил Кусама.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики