Компания заключила партнерское соглашение с платежным приложением Strike

​Shopify интегрирует биткоин-платежи на основе Lightning Network

08.04.2022 - 12:00

197

2 мин

Что произошло? Компания онлайн-коммерции Shopify интегрирует биткоин-платежи в свою платформу. Shopify заключила соглашение с платежным приложением Strike, в основе которого лежит Lightning Network, сообщает Forbes. Во время конференции Bitcoin 2022 глава Strike Джек Маллерс сообщил о партнерствах с другими компаниями — NCR и Blackhawk Network.

Материал Forbes

Подробности интеграции. По словам Маллерса, нововведение исключит из платежной экосистемы банки, что значительно снизит комиссии для продавцов и обеспечит конфиденциальность покупателям. Также во время презентации он заявил, что биткоин можно будет использовать повсеместно, и привел в качестве примера McDonald's, Walmart, Walgreens и другие крупные франшизы.

Что такое Strike? Это платежное приложение, использующее Lightning Network для обеспечения биткоин-платежей. Strike не взимает комиссию за совершение транзакций, с помощью него пользователи могут совершать мелкие платежи от $0,01 практически моментально. Одним из партнеров компании является социальная сеть Twitter.

Что такое Lightning Network? Это надстройка над блокчейном Bitcoin, которая помогает мгновенно совершать транзакции с низкими комиссиями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики