Конгломерат также участвует в процессе тестирования цифрового евро совместно с Европейским центробанком

​Societe Generale запустил кастодиальные услуги для управляющих криптофондами

22.09.2022 - 09:40

77

2 мин

Что произошло? Французский финансовый конгломерат и один из крупнейших европейских банков, Societe Generale, сообщил о расширении услуг по управлению криптовалютными активами через свою дочернюю компанию Security Services. Управляющие криптофондами теперь могут выбирать Societe Generale в качестве хранителя, оценщика и управляющего обязательствами фонда.

Полная версия пресс-релиза конгломерата

Какие еще заявления сделаны? Известно, что первым пользователем новой услуги стала компания по управлению активами Arquant Capital. Она откроет ряд специализированных фондов для инвестирования в криптовалюты. Первые два продукта линейки деноминированы в евро и будут состоять из биткоина, Ethereum и других деривативов. По словам генерального директора Arquant Capital Эрона Ангьеле, решение от Societe Generale позволит масштабироваться и сосредоточиться на создании ценности для клиентов.

Societe Generale основан в 1864 году, насчитывает более 177 000 сотрудников в 66 странах. Работает с 25 млн клиентов, включая физлиц, предприятия и институциональных инвесторов. Собственный капитал Societe Generale составляет 66,979 млрд евро.

В июле крупнейший французский банковский холдинг BNP Paribas, входящий вместе с Societe Generale, Credit Agricole и Groupe BPCE в «большую четверку» банковского рынка страны, начал предлагать своим клиентам услуги хранения цифровых активов. Он заключил соглашения с кастодиальными платформами METACO и Fireblocks.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики