Токен управления MNGO отреагировал падением на 40%

​DeFi-платформа Mango на базе Solana потеряла 100 млн долларов в результате взлома

12.10.2022 - 09:45

326

3 мин

Что произошло? 12 октября аудиторская компания OtterSec сообщила о хакерской атаке на децентрализованную финансовую платформу Mango, построенную на блокчейне Solana. В результате эксплойта с платформы было выведено более 100 млн долларов в криптовалюте. После этой новости токен управления MNGO потерял более 40% стоимости. На 11:40 мск актив торгуется по $0,02386, по данным CoinMarketCap.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? В OtterSec заявили, что эксплойт был совершен путем манипулирования ценовым оракулом и завышения реальной стоимости токенов MNGO. Завысив стоимость залога, злоумышленники взяли кредит на крупную сумму и истощили пулы ликвидности.

Представители платформы подтвердили факт взлома в своем Twitter, добавив, что уже начали расследование инцидента. В настоящий момент они предпринимают меры для заморозки украденных и выведенных средств третьими сторонами. Функция депонирования средств на платформу временно отключена в целях безопасности.

Источник: Twitter.com

7 октября хакеры вывели из блокчейна BNB Chain более 100 млн долларов в криптовалюте. Они использовали уязвимость кроссчейн-моста BSC Token Hub и смогли провести атаку двойного расходования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики