НКО блокчейна держала крупную долю в токенах FTT и SRM на обанкротившейся бирже

​Solana Foundation потеряла более 180 млн долларов из-за краха FTX

25.11.2022 - 08:15

162

2 мин

Что произошло? Согласно отчету НКО Solana Foundation, по состоянию на 6 ноября организация держала на обанкротившейся бирже FTX около 1 млн долларов в фиате и эквивалентах. В НКО подчеркнули, что крах биржи не оказывает значительного влияния на проект, поскольку эта сумма составляет менее 1% ее активов. Хотя нативный токен SOL не хранился на FTX, примерно 3,43 млн монет FTX (FTT) и 134,54 млн Serum (SRM), принадлежащих фонду, в настоящее время заблокированы на бирже. По данным CoinGecko, на тот момент FTT торговался по цене ~$22, а SRM стоил ~$0,8. Таким образом, на FTX остаются активы фонда на сумму 75,46 млн и 107,6 млн долларов соответственно.

Сайт Solana

О чем еще говорится в отчете? НКО отметила, что стейблкоины USDC и USDT на Solana выпускаются непосредственно эмитентами Circle и Tether. Команда добавила, что стабильные монеты на данный момент не утратили привязку к доллару.

При этом 17 ноября Binance приостановила прием депозитов в USDC и USDT, выпущенных на Solana, а биржа OKX провела делистинг обоих активов. Позднее в Tether заявили о переводе 1 млрд USDT из сети Solana в Ethereum

Что происходит с Solana? Одним из крупнейших инвесторов проекта является трейдинговая фирма Alameda Research, входящая в обанкротившуюся группу компаний FTX Group.

Аналитики компании Santiment заявили, что «в Solana мало кто верит». 22 ноября эксперты зафиксировали массовый шорт SOL на криптобирже Binance, когда его курс упал на 63% чуть менее чем за четыре дня.

На 25 ноября 11:00 мск SOL торгуется по $14,2, за сутки снизившись на 1,12%, по данным Binance. Цены FTT и SRM составили $1,38 (+5,3%) и $0,27999 (-0,78%).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики