Регулятор сообщил, что ожидает объявления криптовалют финансовыми продуктами

Казначейство ЮАР рассчитывает завершить разработку криптовалютного регулирования в 2022 году

27.02.2022 - 07:00

313

2 мин

Что произошло? Казначейство ЮАР заявило, что включение провайдеров услуг криптоактивов (VASP) в качестве подотчетных учреждений в Закон о центре финансовой разведки (FIC) будет завершено в 2022 году. Шаг по регулированию VASP стал результатом попыток ЮАР устранить существенные недостатки в системах страны по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Документ, разработанный Казначейством ЮАР

В документе Казначейства по рассмотрению бюджета указано:

«Это изменение позволит решить проблемы, связанные с отмыванием денег и финансированием террористических рисков через криптоактивы, и привести закон в соответствие со стандартами, установленными FATF для виртуальных активов и поставщиков соответствующих услуг».

Каковы перспективы? Казначейство сообщило, что ожидает объявления криптовалют финансовыми продуктами в соответствии с Законом о финансовых консультациях и посреднических услугах (FAIS). Это заявление направлено на защиту потребителей. В документе отмечается:

«Согласно этой декларации, любое лицо, предоставляющее консультационные или посреднические услуги, связанные с криптоактивами, должно быть признано поставщиком финансовых услуг в соответствии с законом и должно соблюдать требования закона».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики