Мужчину обвиняют в обмане инвесторов на сумму более $165 000 долларов

​Житель Южной Кореи арестован за мошенничество с NFT

28.04.2022 - 11:00 Василий Смирнов Василий Смирнов

.

Что произошло? Кибербюро Сеульского столичного полицейского управления арестовало 26-летнего создателя NFT-коллекции CatSle. Гражданина Южной Кореи подозревают в мошенничестве с девятью инвесторами на сумму 210 млн вон ($165 981). Согласно материалам следствия, мужчина завышал стоимость NFT искусственным путем.

Пресс-релиз Сеульской полиции

Подробности дела. В ноябре 2021 года подозреваемый создал 10 000 NFT CatSle на маркетплейсе OpenSea. Он обещал, что будет раздавать определенное число токенов KLAY за каждые 10 покупок. В полиции Сеула заявили, что ни один из инвесторов не получал награду.

В январе текущего тогда создатель CatSle объявил о взломе проекта и впоследствии закрыл его. Подозреваемому удалось продать 5 000 NFT 289 покупателям на сумму 270 млн вон ($212 000). На данный момент в иске участвуют 9 пострадавших инвесторов, полиция ожидает, что другие жертвы вскоре заявят о себе. Правоохранители подозревают еще четырех человек, которые могли оказаться соучастниками преступления.

Что было ранее? В феврале руководителей южнокорейской криптовалютной биржи V Global приговорили к лишению свободы на сроки от 4 до 22 лет. Их обвинили в мошенничестве и присвоении 2 трлн вон (1,9 млрд долларов США). В ходе следствия выяснилось, что компания оказалась финансовой пирамидой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики