Грядущие выборы решат судьбу криптовалюты в стране

​Средства на избирательную кампaнию южнoкopeйcкoгo пoлитикa собирают в криптовалюте

05.01.2022 - 11:20

447

2 мин

Что произошло? В Южной Корее предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократической партии Ли Джэ Mёнa будет собирать пожертвования в криптовалюте. Как сообщает Forkast, все полученные монеты будут конвертированы в воны и пойдут на поддержку кампании.

Материал Forkast

Как проходит предвыборная кампания Ли Джэ Mёнa? За пожертвования в фонд кампании участники получат вознаграждение в виде NFT. В нем будет отображаться фотография кандидата и его предвыборные обещания. Ли Джэ Mён стал первым кандидатом в президенты, выпустившим свой собственный невзаимозаменяемый токен. Продвигая криптовалюту, кандидат нацеливается на молодых избирателей. Последний опрос пoкaзывaeт, чтo Ли нa 4,6% oпepeжaeт своего оппонента.

Как Mён будет регулировать криптовалюту? Кандидат от Демократической партии всегда активно поддерживал блокчейн-технологии. Он заявил, что криптовалюты стали «неоспоримой реальностью» и неотъемлемой частью жизни граждан Южной Кореи, где цифровые активы «признаны многими как средство торговли и сбережения». В рамках своей президентской кампании Ли настаивал на отсрочке уплаты налогов на прибыль от криптовалют. Избиратели считают, что если Мён победит на выборах, то принятие криптовалюты в стране значительно ускорится.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики