Ключ будет нанесен на луноход, который высадится на спутнике Земли в IV квартале текущего года

​SpaceX отправит на Луну приватный ключ к кошельку с 62 биткоинами

03.04.2023 - 11:30

909

3 мин

Что произошло? Осенью 2023 года криптовалютная компания LunarCrush отправит на Луну закрытый ключ от биткоин-кошелька с 62 BTC на счету (более 1,75 млн долларов по курсу 3 апреля). Ключ доставит ракета компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, он будет выгравирован на луноходе Lunar Outpost. Инициатива LunarCrush также направлена на содействие межпланетным исследованиям, нашедший закрытый ключ получит всю сумму.

Пресс-релиз

Что еще известно? Утверждается, что процесс нанесения гравировки будет осуществлен таким образом, чтобы никто из членов команды не имел к нему доступа. Луноход будет доставлен на спутник Земли в IV квартале 2023 года, точная дата пока не разглашается из соображений безопасности.

Для формирования призового фонда LunarCrush c 28 марта проводит продажу коллекции невзаимозаменяемых токенов Nakamoto1 по цене $250. 25% от собранных средств будут направлены на финансирование разработки Bitcoin Core и связанных с этим инициатив. Коллекция разработана совместно с анимационной студией Golden Wolf и компанией-разработчиком в сфере Web 3.0 Hiro.

3 января SpaceX запустила на околоземную орбиту криптоспутник от компании Cryptosat. Устройство стало вторым по счету, запущенным в космос в сотрудничестве двух компаний. Так, спутник Crypto1 был выведен на орбиту в мае 2022 года. Crypto2 превосходит своего предшественника по вычислительной мощности в 30 раз.

В июле 2022 года менеджер по продуктам криптоплатформы Ledn Алессандро Сесере подключил спутниковый биткоин-узел, который подгружает блокчейн непосредственно из спутниковой сети Blockstream. Благодаря этой технологии любой желающий может загрузить полный узел на свое устройство без подключения к Интернету.

13 января 2022 года сингапурская компания SpaceChain запустила в космос спутник с нодой блокчейна Velas. А в конце 2021 года российская аэрокосмическая корпорация «Новый космос» анонсировала создание группировки спутников, которая будет «решать задачи в сфере блокчейн-сетей».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики