Активация криптоплатежей стала возможной благодаря бирже Bit2Me, в которую инвестировала Telefónica

Испанская компания Telefónica начала принимать криптовалюту

30.09.2022 - 08:15

448

2 мин

Что произошло? Крупнейшая телекоммуникационная компания Испании Telefónica объявила о том, что позволит покупать товары на своем технологическом рынке с помощью криптовалют. Компания активировала прием цифровых активов на сайте Tu.com после добавления функции оплаты, предоставляемой крупнейшей испанской криптовалютной биржей Bit2Me. Об этом представители компании сообщили изданию CoinDesk.

Информация на сайте CoinDesk

Чем еще занимается Telefónica? Компания была основана в 1924 году, а ее штаб-квартира находится в Мадриде. Компания занимает 8 место в мире среди телекоммуникационных компаний, обслуживая 325 млн абонентов. Она инвестировала в Bit2Me, добавив, что более подробная информация будет опубликована в ближайшие недели. Telefónica также имеет собственный рынок NFT на блокчейне Polygon, интегрированный с MetaMask. Telefonica объявила о сотрудничестве с производителем чипов Qualcomm для изучения совместных коммерческих возможностей метавселенных.

В мае стало известно, что дубайская авиакомпания Emirates начнет принимать платежи в биткоинах. Также авиаперевозчик добавит возможность торговли NFT на своих сайтах и начнет разработку метавселенной. Также модный дом Balenciaga объявил о начале приема криптовалютных платежей в своих флагманских магазинах в США. Бренд будет принимать биткоин и Ethereum в качестве оплаты в некоторых точках, включая филиалы на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке и Родео-драйв в Беверли-Хиллз, а также в своем интернет-магазине.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики