Цель сотрудничества — повысить безопасность криптоотрасли, что в конечном итоге позволит лучше защищать пользователей и их активы

Испанская компания Telefónica заключила партнерство с Chainlink

15.02.2024 - 12:45

451

5 мин

Что произошло? Крупнейшая телекоммуникационная компания Испании Telefónica объявила о стратегическом партнерстве с разработчиком децентрализованной сети оракулов Chainlink (LINK). В рамках сотрудничества платформы обеспечат интеграцию оракулов Chainlink и SIM SWAP API от GSMA Open Gateway (мобильная сеть, предоставляющая программируемые интерфейсы для разработчиков) с целью повышения безопасности Web 3.0-экосистемы. Telefónica является членом GSMA.

Пресс-релиз Telefónica

Что еще известно? SIM SWAP API проверяет, когда в последний раз была изменена SIM-карта, связанная с номером мобильного телефона, что используется для предотвращения мошенничества с индивидуальными и банковскими счетами. Благодаря Chainlink Functions, платформе для Web 3.0-разработчиков, позволяющей получать данные из реальных API, SIM SWAP API позволит проверять информацию из различных источников.

Интеграция платформы Chainlink и SIM SWAP API обеспечит «дополнительный уровень безопасности» для транзакций в блокчейне, позволяя смарт-контрактам делать информационные запросы к API. Это поможет убедиться в отсутствии несанкционированных изменений в SIM-карте, говорится в релизе Telefónica.

«Передача SIM SWAP API в сеть с помощью Chainlink Functions открывает новые возможности использования и повышает безопасность криптоотрасли, что в конечном итоге позволяет лучше защитить пользователей и их активы», — заявил главный бизнес-директор Chainlink Labs Йоханн Эйд.
Испанская компания Telefónica начала принимать криптовалюту

Испанская компания Telefónica начала принимать криптовалюту

Активация криптоплатежей стала возможной благодаря бирже Bit2Me, в которую инвестировала Telefónica

Читать дальше

Рыночная капитализация Telefónica, владеющей телекоммуникационными сетями в Европе и Латинской Америке, составляет 20,38 млрд евро.

Как работает криптовалюта Chainlink. Все об оракулах и не только

Как работает криптовалюта Chainlink. Все об оракулах и не только

Рассказываем, зачем на рынке появилась криптовалюта Chainlink, какую роль выполняет проект и почему он стал одним из самых перспективных механизмов

Читать дальше

В июле 2023 года Chainlink Labs запустила протокол межсетевого взаимодействия (CCIP). Он позволяет финансовым учреждениям передавать активы и данные между публичными и собственными частными блокчейнами и ставит своей целью решение проблемы фрагментации ликвидности.

Протокол уже начали использовать Банковская группа Австралии и Новой Зеландии (ANZ), BNP Paribas, BNY Mellon, Citi, Clearstream, Euroclear, Lloyds Banking Group, SIX Digital Exchange (SDX) и Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DTCC).

В ноябре компания Yucheng Technology в составе крупнейшего конгломерата Гонконга Chow Tai Fook начала сотрудничать с командой Chainlink для запуска токенизированных фондов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики