Ранее такую информацию опубликовал аналитик Колин Ву, сославшись на собственные источники

​В STEPN опровергли увольнение 100 сотрудников

13.10.2022 - 08:15

321

3 мин

Что произошло? Компания-разработчик блокчейн-игры STEPN опровергла информацию об увольнении 100 сотрудников. В беседе с изданием Decrypt представители проекта пояснили, что от работы были отстранены только модераторы сообщества, которые не проявляли активность на протяжении последних нескольких недель. Что касается сотрудников проекта, компания не проводила сокращений и продолжает вести набор на несколько должностей. Ранее об увольнениях со ссылкой на собственные источники сообщил аналитик Колин Ву.

Материал Decrypt

Что еще известно? Колин Ву заявил, что STEPN намерена сократить не только персонал, но и амбассадоров проекта. Кроме того, по его словам, будут сокращены инвестиции в проект и отложен ряд разработок. Ву добавил, что материнская компания STEPN, Find Satoshi Labs, сосредоточится на развитии NFT-маркетплейса.

Источник: Twitter.com

В июне Ву предупреждал об опасности STEPN. В своем отчете он указал, что проект обладает признаками финансовой пирамиды и виртуального казино, выделив быстрый рост аудитории и количества токенов GMT, а также тот факт, что редкость виртуальных кроссовок, от которых зависит заработок игроков, определяется случайным образом.

За последние сутки токен управления STEPN под названием Green Metaverse Token (GMT) упал на 10,4% и торгуется по $0,569626, внутриигровой токен Green Satoshi Token (GST) также снизился на 7,2% и стоит $0,02388383, по данным CoinGecko на 13 октября 11:10 мск. .

В августе STEPN и ФК «Атлетико Мадрид» анонсировали запуск NFT-коллекции. В нее войдет 1001 пара NFT-кроссовок для приложения STEPN. Третьим партнером выступает криптоплатформа для торговли и кредитования WhaleFin.

Также STEPN откроет свой первый физический офис в гонконгском государственном акселераторе стартапов Cyberport. В июне компания анонсировала запуск децентрализованной биржи DOOAR.

Подробнее о проекте STEPN можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики