По мнению суда, банк не должен блокировать счета после того, как клиент предоставил подробную информацию о своих биткоин-сделках

Суд обязал Сбербанк разблокировать карты биткоин-трейдера

03.08.2021 - 13:00 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Свердловский областной суд обязал Сбербанк разблокировать доступ к картам и обслуживанию счетов клиента, участвующего в торговле биткоинами, о чем сообщает пресс-служба суда. С мая по август 2020 года на банковские счета клиента регулярно поступали средства, связанные с торговлей на криптовалютных биржах.

Сбербанк заблокировала физическому лицу доступ к счетам, сославшись на подозрительную транзакционную деятельность и политику борьбы с отмыванием денег. Банк также отказался возобновить обслуживание после того, как клиент попытался восстановить доступ к своим счетам, предоставив подробную информацию о своих биткоин-сделках на криптовалютных платформах.

Позже клиент подал жалобу в городской суд и последующую апелляцию в Свердловский областной суд, обвинив Сбербанк в нарушении прав потребителей.

Суд постановил, что Сбербанк должен разблокировать банковские карты клиента и возобновить дистанционное банковское обслуживание. Однако иск клиента о возмещении морального вреда был отклонен.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики