По мнению регулятора, добыча криптовалют помешает региону в достижении целей Парижского соглашения по изменению климата

​Управление финансового надзора Швеции призывает запретить майнинг на территории ЕС

08.11.2021 - 13:30

173

2 мин

Что произошло? Управление финансового надзора Швеции (FSA) и Агентство по охране окружающей среды призвали запретить майнинг криптовалют для активов, основанных на алгоритме Proof-of-Work. Регулятор обратился с заявлением к Европейскому союзу с просьбой наложить ограничение на проекты по добыче криптовалют, поскольку они потребляют слишком много энергии:

Заявление регулятора

«Швеция нуждается в возобновляемой энергии, на которую ориентируются производители криптоактивов, для климатического перехода наших основных служб. Расширение использования электроэнергии майнерами угрожает нашей способности выполнить Парижское соглашение по изменению климата».

В чем суть заявления? Ссылаясь на отчет Digiconomist, FSA упомянуло тот факт, что майнеры Bitcoin и Ethereum используют за год в два раза больше электроэнергии, чем вся Швеция. По мере роста стоимости криптоактивов, число желающих заработать на их майнинге увеличивается. Исследователи подчеркивают, что из-за растущей сложности вычисления выделяется больше выбросов во время добычи цифровых монет.

Отчет Digiconomist

Что говорят эксперты? Глава Управления финансового надзора Этик Тедеен и руководитель Агентства по охране окружающей среды Бьорн Райзингер подчеркнули в заявлении:

«Существуют и другие методы добычи, которые также можно использовать для биткоина и Ethereum. Они, по оценкам, снижают потребление энергии на 99,95% при сохранении функциональности».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики