Платформа разработана для того, чтобы обеспечить безопасное хранение токенов без необходимости самостоятельно управлять закрытыми ключами

​Швейцарский SEBA Bank запустил услугу хранения NFT

26.10.2022 - 13:15

615

3 мин

Что произошло? Швейцарский криптовалютный банк SEBA запустил регулируемую депозитарную платформу для хранения невзаимозаменяемых токенов (NFT). Услуга доступна как для институциональных, так и для розничных клиентов. Платформа позволяет хранить любые NFT, выпущенные на блокчейне Ethereum, включая токены крупнейших коллекций, таких как Bored Ape Yacht Club и CryptoPunks.

Информация на сайте SEBA

Что говорят о проекте? По словам представителей банка, компания будет проводить комплексную проверку, прежде чем принять решение о предоставлении кастодиального обслуживания для определенного NFT. Новая платформа разработана для того, чтобы обеспечить клиентам безопасное хранение токенов без необходимости самостоятельно управлять закрытыми ключами. Эта функция интегрирована в банковские счета клиентов, что позволяет им включить свои NFT в общие инвестиции и управлять ими как любым другим цифровым активом.

Представитель компании отметил, что SEBA Bank является «первым регулируемым банком, предлагающим хранение NFT». Он добавил:

«Мы считаем, что в ближайшие годы цифровые активы, включая невзаимозаменяемые токены, получат широкое распространение и будут все больше приниматься даже традиционными финансовыми операторами».

Что известно о SEBA? Банк запущен в 2019 году. Приложение-кошелек, электронный банкинг и карта позволяют клиентам конвертировать криптовалюты и традиционные финансы. Помимо лицензии Управления по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA), компания получила одобрение на работу от Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA). В начале 2022 года банк привлек 111 млн долларов в рамках раунда финансирования для поддержания роста.

В декабре 2021 года SEBA выпустил цифровой токен, который позволяет инвесторам получить права на физическое золото через блокчейн Ethereum. Вкладчики могут выкупить драгоценный металл в любое время, не выплачивая комиссий за его транспортировку и хранение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики