В рамках инициативы коллективного перехода на новый блокчейн под названием Ark*One объединилось около 50 наиболее популярных NFT-проектов

​Проекты на блокчейне Terra начали мигрировать на Polygon

11.07.2022 - 07:30

627

3 мин

Что произошло? Около 50 проектов, изначально созданных на блокчейне Terra, начали переходить в сеть Polygon. Среди них — метавселенная Lunaverse, NFT-маркетплейс OnePlanet и P2E-игра Derby Stars. Об этом сообщил в Twitter глава Polygon Studios Райан Вятт. После краха Terra в мае он отмечал, что компания предоставит командам разработчиков капитал и ресурсы для перехода на Polygon.

Источник: Twitter.com

Что известно о переходе? Для миграции NFT-проекты объединились в рамках инициативы Ark*One, предложенной командой OnePlanet, которая предполагает оказание финансовой и технической поддержки. Также было создано сообщество проектов под названием NFT Alliance on Polygon (N.A.P), задачей которого является развитие блокчейна. В него входят, в частности, игры Crypto Unicorns и Derby Stars, а также децентрализованная автономная организация Polygon DAO. Команда OnePlanet отметила, что рассчитывает повысить ценность сектора невзаимозаменяемых токенов за счет помощи лучшим проектам, изначально построенным на Terra.

Команда Polygon была не единственной, кто предложил разработчикам проектов на Terra перенести приложения на свою платформу. О выделении грантов для миграции говорили представители блокчейнов Fantom, Stargaze и Injective, а также сети смарт-контрактов Juno Network (JUNO).

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня и сайдчейнов для масштабирования Ethereum и запуска децентрализованных приложений (dApps), доступа к Web 3.0, DeFi и NFT. В мае 2022 года в Polygon функционировало более 19 000 dApps. Сеть имеет нативный токен MATIC, на 11 июля 10:50 мск он торгуется по $0,544, за сутки снизившись на 5,9%, согласно Binance.

Ранее Reddit в сотрудничестве с Polygon запустил NFT-маркетплейс, на котором пользователи сайта могут сконструировать и купить токены для использования в качестве аватара, в том числе на сторонних платформах. Для покупки NFT не нужен криптокошелек: достаточно кредитной или дебетовой карты, хранить токены можно на собственном кошельке Reddit.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики