Стороны активно сотрудничают по другим направлениям с 2021 года

Материнская компания Tether и Bitfinex поучаствует в создании крипторегулирования в Сальвадоре

13.05.2024 - 14:35

334

6 мин

Что произошло? iFinex объявила о заключении соглашения с правительством Сальвадора, которое позволит компании участвовать в создании правовой базы для криптовалют. iFinex является материнской компанией Tether и Bitfinex: первая выпускает крупнейший стейблкоин с привязкой к доллару США и капитализацией 110,8 млрд долларов, вторая входит в список ведущих централизованных криптобирж (CEX).

Пресс-релиз

Что еще известно? Компания уже давно сотрудничает с правительством Сальвадора. Еще в 2022 году Bitfinex пожертвовала 1,3 млн долларов в криптовалюте на программу поддержки малого бизнеса в районах Илопанго, Сояпанго и Апопа, которые считаются самыми социально неблагополучными в стране.

В апреле прошлого года Национальная комиссия Сальвадора по цифровым активам (NCDA) выдала Bitfinex лицензию на оказание криптоуслуг, что сделало ее первой лицензированной криптобиржей в стране.

В июне того же года Tether вложилась в строительство майнинг-фермы в муниципалитете Метапан стоимостью 1 млрд долларов и мощностью 241 МВт, которая будет использовать только возобновляемые источники энергии.

В декабре власти Сальвадора при поддержке Tether запустили программу выдачи гражданства за криптоинвестиции в местную экономику на сумму не менее 1 млн долларов в BTC или USDT. Каждый год для инвесторов и членов их семей будет выделяться по 1000 виз.

Глава Ripple заявил об «очевидном» преследовании Tether властями США

Глава Ripple заявил об «очевидном» преследовании Tether властями США

По словам Брэда Гарлингхауса, масштабы влияния такого преследования на криптоэкосистему не поддаются прогнозированию

Читать дальше

Новое партнерство позволит сторонам создать комплексное крипторегулирование, открыв путь для выпуска и торговли цифровыми финансовыми инструментами. iFinex будет помогать чиновникам в разработке законов, нормативных актов и руководящих принципов, связанных с криптовалютами.

iFinex также будет консультировать правительство Сальвадора по вопросам, связанным с выпуском Volcano Bond — это цифровая облигация с обеспечением в биткоинах, выпуск которой неоднократно переносился с момента анонса в ноябре 2021 года. Проект уже привлек от инвесторов 1 млрд долларов, сумма будет направлена на строительство майнинг-ферм и покупку BTC. Единственным поставщиком биржевых услуг в данном проекте является Bitfinex.

Техдиректор Bitfinex опроверг заявления об утечке данных пользователей биржи

Техдиректор Bitfinex опроверг заявления об утечке данных пользователей биржи

Аналитики полагают, что мошенники распространили эту новость для продажи своего «ПО для взломов»

Читать дальше

Глава Tether и техдиректор Bitfinex Паоло Ардоино отметил, что сотрудничество позволит открыть новые возможности для привлечения капитала и токенизации акций.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что партнерство станет важным шагом на пути к превращению страны в глобальный финансовый центр.

Для Tether это уже не первый случай сотрудничества с государством в вопросе создания крипторегулирования. В марте текущего года компания начала сотрудничать с Национальным агентством перспективных проектов (НАПП), ответственным за регулирование и развитие криптовалютного сектора в Узбекистане. В рамках сотрудничества Tether окажет помощь в развитии блокчейн-инфраструктуры, а также разработке национальной криптовалюты и законодательной базы для отрасли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики