Компания окажет поддержку стартапам в рамках RAK DAO и разработает образовательные блокчейн-инициативы

Tether стала партнером свободной экономической зоны эмирата Рас-эль-Хайма

14.05.2024 - 15:05

278

5 мин

Что произошло? Tether, эмитент крупнейшего стейблкоина USDT с капитализацией 111,2 млрд долларов, заключил сотрудничество cо свободной экономической зоной для криптокомпаний в эмирате Рас-эль-Хайма под названием RAK Digital Assets Oasis (RAK DAO). В пресс-релизе отмечается, что это первый шаг на пути к запуску стратегических инициатив, направленных на внедрение блокчейн-технологий и стабильных монет в регионе.

Пресс-релиз

Что еще известно? Tether в качестве партнера RAK DAO будет содействовать внедрению криптоплатежей в регионе и разработает образовательные программы о блокчейн-технологиях.

RAK DAO, запущенная в начале 2023 года для стимулирования инноваций, ориентирована на виды криптовалютной деятельности, для которых пока не разработана всеобъемлющая нормативно-правовая база. Для работы в этой экономической зоне поставщикам услуг в сфере цифровых активов и Web 3.0 необходимо пройти регистрацию.

Отмечается, что в настоящий момент RAK DAO является первой и единственной в мире зоной для криптофирм, свободной от общего права. Она привлекла уже свыше 100 отраслевых компаний, и в рамках сотрудничества Tether поможет им расширить возможности для роста и инноваций.

В апреле в результате реорганизации Tether выделила четыре основных бизнес-подразделения, включая Tether Edu, сфокусированное на предоставлении образовательных услуг. В сотрудничестве с RAK DAO это подразделение будет разрабатывать инициативы для людей с различным уровнем квалификации, охватывающие такие передовые области, как биткоин, блокчейн, пиринговые технологии, внедрение стабильных монет и реальные примеры использования криптовалют.

Глава Tether Паоло Ардоино считает, что эмират Рас-эль-Хайма имеет все шансы стать ведущим региональным центром блокчейн-технологий и инноваций, он добавил, что «Tether стремится сотрудничать с RAK DAO, чтобы воплотить эту мечту в реальность».

«Используя мощь технологии биткоина и криптовалют, мы стремимся стимулировать экономический рост, способствовать расширению доступа к финансовым услугам и позиционировать RAK DAO как мирового лидера в области цифровой экономики», — подчеркнул гендиректор RAK DAO доктор Самир Аль Ансари.
Регулятор Дубая рассмотрит снижение финансовой нагрузки с небольших криптокомпаний

Регулятор Дубая рассмотрит снижение финансовой нагрузки с небольших криптокомпаний

Глава VARA признал, что расходы на комплаенс слишком велики

Читать дальше

Для Tether это не первый случай сотрудничества с государственными структурами. В марте компания стала партнером Национального агентства перспективных проектов Узбекистана (НАПП) по разработке крипторегулирования и национальной криптовалюты, а также развитию блокчейн-инфраструктуры. А в мае материнская компания Tether, iFinex, сообщила о своем участии в разработке нормативно-правовой базы для криптовалют в Сальвадоре, который первым в мире признал биткоин платежным средством еще в 2021 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики