С этой целью эмитент стейблкоина привлек специалистов фирмы BDO Italia в качестве замены сотрудникам MHA Cayman

​Tether начнет выпускать ежемесячные отчеты о резервах USDT

19.08.2022 - 13:20

512

3 мин

Что произошло? Компания Tether Limited намерена изменить порядок выпуска отчетов о резервах своего стейблкоина USDT и публиковать их на ежемесячной, а не ежеквартальной основе. В июле Tether начала сотрудничать с BDO Italia, входящей в ассоциацию бухгалтерских фирм Binder Dijker Otte. Специалисты BDO заменят сотрудников MHA Cayman, которые занимались аудитом ранее. В пресс-релизе отмечается, что Tether «стремится лидировать не только в инновационных технологиях, но и в прозрачности и подотчетности перед клиентами, которые используют USDT для ежедневного заработка на торгах в десятки миллиардов долларов».

Пресс-релиз Tether

Что еще говорится в пресс-релизе? Технический директор Tether Паоло Ардоино заявил, что USDT стремится обслуживать быстрорастущий криптовалютный рынок как самый сильный стабильный актив в экономике Web 3.0. По его словам, полезность стейблкоина вышла за рамки простого инструмента для быстрого ввода и вывода торговых позиций. Поэтому для Tether крайне важно масштабироваться вместе с рынками одноранговых и платежных систем. Стремление Tether к прозрачности не является чем-то новым, оно согласуется с обязанностью руководства компании как лидера рынка просвещать мир о технологии стейблкоинов, добавил Ардоино.

Tether Limited — это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Стабильная монета USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 67,55 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap на 19 августа.

Глобальная организация BDO охватывает 167 стран и имеет 1713 офисов, в штате насчитывается более 97 000 сотрудников. BDO занимает пятое место по объему выручки среди публичных бухгалтерских организаций. Согласно последнему отчету о доходах от 30 сентября 2021 года, гонорарный доход всех фирм BDO по всему миру, включая членов их эксклюзивного альянса, составил 11,8 млрд долларов.

Ранее компания Circle опубликовала подробный отчет о резервах, обеспечивающих стейблкоин USDC. На 30 июня капитализация стабильной монеты составила 55,57 млрд долларов, а обеспечение — 55,7 млрд. Из этой суммы 13,58 млрд в фиате размещено в восьми регулируемых банках США. Еще 42,12 млрд размещено в краткосрочных облигациях Казначейства США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики