В настоящий момент правоохранители ожидают официального подтверждения личности

​Главу TFL До Квона арестовали в Черногории

23.03.2023 - 14:35

864

3 мин

Что произошло? Полиция Черногории задержала в городе Подгорица гражданина Южной Кореи, соучредителя и основателя компании Terraform Labs (TFL) До Квона. Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Черногории Филип Аджич.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам министра, «бывший „король криптовалют“, стоящий за убытками в размере свыше 40 млрд долларов», был задержан в аэропорту Подгорицы с поддельными документами. В настоящий момент правоохранители ожидают официального подтверждения личности До Квона.

Во Франции арестовали подозреваемых во взломе DeFi-протокола Platypus

Во Франции арестовали подозреваемых во взломе DeFi-протокола Platypus

В ходе расследования было изъято €210 000 в криптовалютах

Читать дальше

Подробнее о ситуации с TFL. С сентября прошлого года Квон находится в розыске по решению властей Южной Кореи и Интерпола. Предполагается, что за месяц до коллапса экосистемы Terra в мае 2022 года Квон покинул Корею и направился в Сингапур, где позже ему также был предъявлен коллективный иск от инвесторов проекта.

По данным на конец года Квон находился в Сербии, а власти Кореи вели переговоры о его экстрадиции. В феврале 2023 власти Сингапура начали собственное расследование в отношении TFL, подтвердив, что подозреваемый находится за пределами страны. Сам предприниматель неоднократно заявлял, что не скрывается от властей, и те сами не предпринимают попыток выйти на контакт.

Деятельностью TFL заинтересовались также американские власти. 16 февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против компании и Квона за «организацию многомиллиардного мошенничества с криптовлютными ценными бумагами», а в марте 2023 года изучением инцидента занялся Минюст.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики