Компания планировала купить 51% акций платформы по цене 496 млн долларов

​Таиландская банковская группа SCB отказалась от покупки криптобиржи Bitkub

25.08.2022 - 15:00

520

3 мин

Что произошло? Старейшая банковская группа Таиланда расторгла сделку по покупке криптовалютной биржи Bitkub. SCB X, материнская компания четвертого по величине банка страны, Siam Commercial Bank, планировала купить 51% акций платформы по цене 17,8 млрд бат (496 млн долларов). В рамках сделки Bitkub оценивалась в 35 млрд бат (976,6 млн долларов). SCB уведомил Фондовую биржу Таиланда о расторжении сделки, сославшись на регулятивные меры, с которыми столкнулась биржа в последние месяцы, сообщает издание Nikkei Asia.

Материал Nikkei Asia

Что еще известно о расторжении сделки? Согласно заявлению SCB X, результаты комплексной проверки не выявили каких-либо значительных проблем, которые невозможно устранить. Однако Bitkub находится в процессе решения различных проблем в соответствии с рекомендациями и распоряжениями Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), при этом в настоящий момент сроки их устранения определить затруднительно, что и стало причиной для расторжения сделки. В заявлении Bitkub говорится, что это не повлияло на бизнес-операции платформы.

Bitkub основана в 2018 году в Бангкоке. Биржа является юридически зарегистрированной компанией с уставным капиталом в 80 млн бат (2,2 млрд долларов). Нативный токен платформы — Bitkub Coin (KUB). На 25 августа 17:25 мск актив торгуется по $1,76, за сутки снизившись на 13,46%. В ноябре 2021 года суточный объем торгов Bitkub составлял 253 млн долларов, но с тех пор он снизился до 48 млн, по данным CoinMarketCap.

1 июля SEC Таиланда отозвала лицензию местного подразделения криптобиржи Huobi. Это произошло после того, как платформа не смогла привести системы и работу персонала в соответствие с нормами.

В августе инвестиционная компания Galaxy Digital отказалась от покупки криптовалютного кастодиана BitGo. Сделка на 1,2 млрд долларов была анонсирована еще в прошлом году, но была расторгнута после того, как BitGo не предоставила к 31 июля 2022 года аудированную финансовую отчетность за 2021 год, соответствующую требованиям соглашения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики