Сотрудничество с криптовалютной платформой позволит компании запустить инициативы, связанные с цифровыми активами.

Таиландская энергетическая компания инвестировала в Binance.US

18.04.2022 - 15:30

168

2 мин

Что произошло? Таиландская компания Gulf Energy Development инвестировала в американское подразделение биржи Binance (Binance.US). Платформа направит средства для найма новых сотрудников, запуска маркетинговых кампаний и расширения своего портфеля до публичного размещения своих акций на фондовой бирже (IPO), которое произойдет через 2-3 года.

В письме, отправленном в адрес Фондовой биржи Таиланда (SET), говорится, что сотрудничество с криптовалютной платформой позволит компании запустить инициативы, связанные с цифровыми активами.

Письмо Gulf Energy Development

Что известно о Gulf Energy? Это один из крупнейших производителей электроэнергии в Таиланде, который диверсифицирует свой портфель за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии, проекты платных дорог и телекоммуникации.

Какие события происходили ранее? В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), Министерство финансов (MOF) и Банк Таиланда (BOT) выпустили совместный пресс-релиз, в котором обсудили регулирование цифровых активов. Правительство страны рассматривало возможность введения 15%-го налога на торговлю цифровыми активами, однако в феврале отказалось от этой идеи.

6 апреля Binance.US отчиталась о проведении посевного раунда, в рамках которого подразделение крупнейшей по объемам торгов криптовалютной биржи привлекло 200 млн долларов со стороны крупных фондов и инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики