Регулятор ссылается на риски, связанные с высокой волатильностью курсов

​Центральный банк Таиланда просит коммерческие банки воздержаться от прямой торговли криптовалютами

25.12.2021 - 08:00

182

2 мин

Что произошло? Согласно отчету Reuters, Центральный банк Таиланда заявил, что не хочет, чтобы коммерческие банки напрямую участвовали в торговле криптовалютами. . Замечания старшего директора по корпоративным коммуникациям Банка Таиланда (БТ) Чаявади Чаи-Анант прозвучали на фоне того, что тайские кредиторы инвестируют в местные криптовалютные биржи.

Отчет Reuters

О чем говорит Чаявади? Торговля и использование криптовалют набрали обороты в Таиланде в прошлом году, при этом розничные торговцы и застройщики принимают цифровые активы в качестве оплаты.

«Мы не хотим, чтобы банки принимали непосредственное участие в торговле цифровыми активами, потому что банки несут ответственность за вклады клиентов и население, и существует риск», - сказал Чаявади.

Какова ситуация с биржами? В Таиланде восемь лицензированных криптовалютных бирж. Данные Комиссии по ценным бумагам и биржам показали, что в ноябре было совершено сделок на сумму около 205 млрд бат (6,09 млрд долларов) с цифровыми активами.

«Если другие валюты будут широко использоваться, это повлияет на способность центрального банка контролировать экономику. Что касается цифровых активов, мы не боимся всего, но наибольшее беспокойство вызывают пустые монеты», - сказал директор Департамента денежно-кредитной политики БT Саккапоп Паньянукул, имея в виду криптовалюты, не обеспеченные денежными активами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики