В ведомстве необходимость ограничений объяснили проблемами иностранных компаний с ликвидностью, наблюдавшимися в последние несколько месяцев

​SEC Таиланда запретила криптокредитование и стекинг в стране

16.09.2022 - 09:45

485

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) запретила местным криптовалютным компаниям предоставлять клиентам услуги стекинга и кредитования. Регулятор надеется, что ограничения обеспечат защиту трейдеров и «минимизируют риски для широкой общественности при взаимодействии с сектором». В SEC объяснили, что введение запрета необходимо, поскольку многие иностранные компании в последние несколько месяцев испытывали проблемы с ликвидностью. Представители комиссии добавили, что заинтересованные стороны могут высказать мнение по поводу запрета до 17 октября.

Пресс-релиз SEC Таиланда

Что было ранее? 1 июля SEC Таиланда отозвала лицензию местного подразделения криптобиржи Huobi. Это произошло после того, как платформа не смогла привести системы и работу персонала в соответствие с нормами.

В августе таиландская банковская группа SCB расторгла сделку по покупке криптовалютной биржи Bitkub. Причиной отказа стало то, что платформа находится в процессе решения различных проблем в соответствии с рекомендациями и распоряжениями SEC Таиланда.

7 сентября SEC Таиланда подала жалобу в Королевскую полицию на криптовалютную биржу Zipmex и соучредителя и генерального директора ее местного подразделения Экларпа Йимвилая. Регулятор начал собирать информацию о транзакциях Zipmex после того, как 20 июля биржа приостановила вывод средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики