Для получения доступа к материалам необходимо заблокировать определенное количество монет в протоколе

​The Block добавит платную подписку за криптовалюту

26.08.2022 - 06:45

431

3 мин

Что произошло? Издание о криптовалютах The Block станет первым медиа, которое внедрит токенизированный доступ в свою финансовую модель. Пользователи сайта смогут покупать платные подписки на материалы медиа за криптовалюту с помощью системы Access Protocol («протокол доступа»). Как сообщает Axios, чтобы открыть доступ к контенту, необходимо заблокировать определенное количество токенов на веб-сайте. Изначально The Block применит такую модель примерно к 20% своих статей, а позднее распространит ее на весь контент. Однако, согласно заявлению главы компании Майка МакКэффри, на это может потребоваться от 5 до 10 лет.

Материал Axios

Что еще известно о нововведении? В будущем протокол планируется распространить и на другие медиа-компании. Каждая платформа сможет устанавливать свой минимальный порог токенов, необходимых для оформления подписки.

Так, годовой доступ на The Block будет стоить 1000 токенов, что приблизительно эквивалентно $250. При этом криптокомпания Access Foundation, которая создала протокол доступа и управляет им, установила первоначальный уровень инфляции в размере 5% от минимального порога токенов каждый год. Это означает, что по истечению срока подписки количество монет увеличится с 1000 до 1050, при этом разница будет делиться поровну между медиа и пользователем.

Access Foundation, поддерживаемая грантами от блокчейн-платформ Solana Foundation и StarkWare, надеется запустить токены в IV квартале 2022 года, и тогда же будет запущен токенизированный платный доступ The Block.

«Основное отличие этого платного доступа заключается в том, что он предназначен для взаимодействия с несколькими медиа-компаниями и отдельными авторами. Также в нем не будет регулярных платежей», — заявил вице-президент по исследованиям The Block Ларри Чермак.

Пользователи будут блокировать свои активы единожды и смогут вывести токены в любое время. Для тех, кто не захочет использовать такой вид подписки, медиа-платформа оставит классические способы оплаты.

В июне платформа для веб-публикаций Mirror объявила о запуске «подписки Web 3.0». Эта функция позволяет читателям привязать свой криптокошелек к сервису и подписываться на авторов. За счет привязки адреса клиенты смогут получать уведомления по электронной почте при публикации нового контента.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики