Проект реализован с помощью пожертвований пользователей в токене ADA

Фонд Cardano посадил один миллион деревьев

11.01.2022 - 07:50

172

2 мин

Что произошло? CEO Cardano Foundation Фредерик Грегаард опубликовал пост в Twitter, в котором отчитался о достижении цели в один миллион высаженных деревьев. Речь идет о совместном с компанией Veritree проекте под названием Cardano Forest.

«Вот это достижение! Проект Cardano Forest профинансирован на 100%, и мы достигли цели в 1 млн деревьев. Успех нашего проекта в экосистеме Cardano демонстрирует настоящую силу сообщества», — подчеркнул Грегаард.

Что еще известно о проекте? Cardano Forest — экологическая инициатива фонда Cardano, реализуемая при поддержке компании Veritree. Для участия в проекте пользователям необходимо совершить обмен токена ADA на токены TREE. При этом один токен TREE равен одному посаженному дереву. Все данные о деятельности Cardano Forest записываются в блокчейн.

Минимальная сумма пожертвования составляет 15 токенов ADA, а максимальная сумма на сегодняшний день достигает 100 000 ADA. При этом имя участника, совершившего данное пожертвование, обе компании не раскрывают. Cardano Forest — не единственный проект фонда. Ранее мы писали о партнерстве между Cardano и Samsung,в рамках которого будет посажено два миллиона мангровых деревьев на Мадагаскаре.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики