Стоимость украденных биткоинов на момент хищения оценивается в 350,6 млн рублей

​В Томске правоохранители задержали подозреваемых в похищении 85 ВТС

01.12.2021 - 13:30

192

2 мин

Что произошло? 15 октября в Томске на местного жителя напали двое неизвестных и, угрожая пистолетом, заставили перевести на их счет имеющиеся у него активы. Инцидент произошел еще в октябре, но о нем стало известно только сейчас. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Информация на сайте РЕН-ТВ

Как развивались события? Владислав (имя потерпевшего), выходя из своей квартиры, столкнулся с двумя мужчинами. Они угрожали оружием и потребовали вернуться в квартиру. Там они заставили его перевести на их счет 85 ВТС. У потерпевшего было всего 90 биткоинов, которые он заработал, занимаясь майнингом. Однако грабители не стали забирать все. .

Затем злоумышленники нашли 100 000 рублей, $1500 наличными и ноутбук. Нападавшие связали Владислава скотчем, после чего один из них скрылся, а второй остался в квартире. Ближе к вечеру второй преступник покинул ограбленного томича. Когда Владислав смог освободиться, сразу же вызвал полицию.

Каков итог расследования? Через полтора месяца полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его: им оказался 36-летний местный житель. Пострадавшему возместили 36 млн рублей из похищенной суммы. Где остальные средства и кто был вторым преступником, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики